Ma salade au poulet



Il fait très chaud ces derniers temps et il est difficile de manger chaud, en fin de mois en plus le réfrigérateur fait un peu la tête !! Cette salade est donc faite avec les ingrédients à portée de main.

Cliquer ici pour découvrir combien de PersoPoints elle vous coûte.




Ingrédients (4 personnes) :

Salade
- 1 batavia
- 3 blancs de poulet
- 3 tranches de pain de mie complet écroutées
- 200 g de lardons fumés ou allumettes de bacon
- 1 boîte de maïs
- 200 g de feta
- une gousse d'ail
- huile d'olive


Sauce
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de mélange 4 huiles
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 1 petit bouquet de basilic


Faire cuire les filets de poulet dans une poêle à griller, ensuite les détailler en tranches fines. Laisser refroidir.

Écraser une gousse d'ail, puis faire revenir les croutons dans l'huile d'olive avec cette dernière. Laisser refroidir.

Faire revenir les lardons dans une poêle à sec, laisser refroidir.


Préparer la salade puis la découper en lanières, ajouter le maïs, la feta en dés et les autres ingrédients dés qu'ils ont assez refroidis.

Réserver le tout au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Rassembler tous les ingrédients de la sauce salade dans un mini-hachoir puis lancer pendant 1 minute.

Servir la salade et la sauce à part afin que chacun la dose à son goût.

Commentaires