Muffins de maïs au chorizo & poivrons



Devenue une grande adepte du muffin de maïs, j'ai décidé de le décliner un peu.


Ingrédients ( 6 muffins ) :
- 60 g de farine
- 60 g de semoule de maïs
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 pointe de paprika
- 2 pincées d'origan
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre
- 80 g de chorizo doux
- 100 g de poivron rouge
- 1/2 oignon
- 50 g de parmesan


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Tailler le poivron et l'oignon en dés puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Couper le parmesan en morceaux.

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, y ajouter ensuite le beurre fondu sans cesser de battre pour ne pas cuire les œufs.
Verser le liquide sur le mélange sec tout en mélangeant.

Ajouter le parmesan ainsi que les légumes.

Verser la pâte aux 3/4 dans les moules à muffins puis enfourner pour 20 min.

Commentaires