Terrine de thon & courgettes



Version 2010 de ma terrine estivale ! Se déguste froide.

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Ingrédients (8 parts) :

  • - 1 grosse boite de thon
  • - 3 petites courgettes
  • - 1 pot de rondelé ou fromage du genre, 150 g
  • - 5 œufs
  • - 50 cl de crème liquide 12%
  • - 2 c. à s. d'huile d'olive
  • - 1 oignon
  • - 1 gousse d'ail
  • - sel, poivre
  • 1 c. à s. huile d'olive

Coulis
  • - 1 boîte de tomate pelées sans le jus
  • - 1 c. à s. de basilic
  • - 1 gousse d'ail
  • - sel, poivre


La terrine

Préchauffer le four à 180°C

Râper les courgettes au robot. Hacher l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon puis les courgettes cuire quelques instants et ajouter l'ail en fin de cuisson. Saler, poivrer et réserver.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème et le rondelé, y ajouter le thon émietté ainsi que les courgettes.

Saler et poivrer à convenance.

Beurrer un moule à cake ou le recouvrir de papier cuisson puis y verser la préparation, cuire 45 min.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Le coulis
Mixer les tomates, l'ail et le basilic dans un robot jusqu'à ce que la préparation soit homogène, saler et poivrer à convenance puis réserver au frais.

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