Muffins chorizo & tomates séchées



Encore des muffins en effet ! Je les affectionne particulièrement pour leur petite taille qui permet une excellente conservation.


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 pincées d'origan
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 50 de chorizo doux
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 50 g de parmesan


Préchauffer le four à 180°C.


Détailler les tomates, le parmesan ainsi que le chorizo en petits morceaux.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le poivre, l'origan ainsi que le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les dés de chorizo, parmesan et tomates séchées puis mélanger le tout.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Commentaires

buddlehia a dit…
je découvre ton blog magnifique!
bisous
buddlehia
http://lacuisinegourmande.bloguez.com