Tarte poulet, tome & estragon



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 350 g de blanc de poulet
- 100 g de fromage tome de vache
- 70 g d'emmental râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 c. à c. d'estragon ciselé
- sel, poivre
- 1 c. à s. de moutarde


Préchauffer le four à 210°C.

Faire cuire les blancs de poulet sans matière grasse s'ils sont crûs puis les détailler en petits dés.
Tailler la tome en lamelles.
Étaler la moutarde sur le fond de tarte puis répartir les dès de poulet et la tome par-dessus.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème, poivrer et saler légèrement, ajouter l'emmental râpé ainsi que l'estragon, mélanger de nouveau et verser sur la tarte.

Enfourner 15 min dans le bas du four afin de saisir le fond de tarte pour éviter qu'il ne détrempe.

Remonter ensuite la grille à mi-hauteur, baisser le four à 180°C puis poursuivre la cuisson 15 min.

Commentaires

haut brion a dit…
J'aime beaucoup, c'est simple mais délicieux !