Cake au roquefort, lardons & noix


Un classique dont je ne me lasse pas, je suis étonnée de ne jamais l'avoir noté dans le blog alors que je le fais très souvent.

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d'huile classique
- 12 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de noix
- 100 g de lardons fumés
- 150 g de roquefort
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à c. de poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle bien chaude, ajouter les noix grossièrement concassées puis laisser cuire quelques minutes.
Hors du feu, émietter le roquefort sur le mélange lardons-noix. Réserver.

Dans une jatte, battre les œufs avec la farine et la levure, ajouter le lait ainsi que les huiles, bien mélanger le tout puis ajouter l'emmental râpé, mélanger de nouveau.
Verser le mélange lardons-noix-roquefort dans la pâte, mélanger puis verser dans un moule beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour 45 min.

Commentaires