Chocolat chaud à l'antillaise



Une recette pour réchauffer le corps, le cœur et les papilles !
Un chocolat qui sait allier l'onctuosité, la force et l'exotisme, un vrai délice par ce temps neigeux.

Qui sait je proposerai peut être prochainement pour aller avec cette délicieuse boisson le pain beurre de nos voisins de Martinique ! Je rappelle que j'ai en effet des origines guadeloupéennes

Ingrédients (3/4 tasses) :
- 60 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat noir corsé
- 50 g de sucre roux/cassonade
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de muscade râpée
- 2 c. à s. de rhum

Réunir tous les ingrédients dans une casserole en cassant le chocolat en morceaux, fouetter la préparation jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et le tout chaud en veillant à ne pas arriver à ébullition.

Servir immédiatement.


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