Galettes de blé noir



Il y a différentes écoles, certaines pour lesquelles seule l'eau et utilisée, d'autre un mélange des deux, j'ai pour ma part opté pour un mélange afin de garantir du moelleux.


Ingrédients (12 galettes environ) :
- 250 g de farine de blé noir
- 2 c. à s. de farine blanche
- 2 pincées de sel
- 2 œufs
- 25 cl d'eau
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre fondu

Battre les œufs en omelette.
Réunir dans une jatte les deux farines et le sel, creuser un puits et y verser les œufs battus, commencer à travailler la pâte au fouet, ajouter le beurre fondu ainsi que l'eau puis le lait.

Laisser reposer 1h.

Si toutefois la pâte se révélait trop épaisse, la délayer avec de l'eau.


Faire chauffer la poêle à crêpe et y déposer une noix de beurre, verser ensuite une petite louche de pâte et bien l'étirer dans la poêle, faire cuire quelques minutes sur chaque face et garnir selon les goûts de jambon, œuf, fromage râpé, champignons, fondue de poireaux, légumes sautés, etc.

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