Gratin d'aubergines à la tomme de brebis



Un peu de soleil dans l'assiette à défaut de l'avoir dans le ciel !


Ingrédients (4 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de basilic
- 1 petite boîte de tomates pelées au jus en dès
- 200 g de tomme de brebis
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Tailler les aubergines en tranches dans le sens de la longueur puis les faire pré-cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, ciseler l'oignon et le basilic, écraser la gousse d'ail et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates et laisser cuire quelques minutes. Réserver.

Couper la tome en dès.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de tranches d'aubergines, recouvrir de la moitié de la sauce tomate, parsemer de la moitié du fromage puis renouveler l'opération en finissant par le fromage.

Cuire 20 min et servir chaud en accompagnement d'une viande.

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