Une envie gourmande du dimanche aprem, à déguster avec un thé ou un café.
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 15 cl de sirop d'érable
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 8 cl de crème liquide
- 40 g de noix concassées + 6 cerneaux
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine ainsi que la levure ; ajouter le sirop d'érable, ensuite le beurre fondu, l'œuf ainsi que la crème et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Ajouter les noix concassées et les mélanger à la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à muffin, déposer un cerneaux de noix sur chaque muffin.
Enfourner pour environ 15 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et conserver dans une boîte hermétique.
Commentaires