Pudding aux raisins secs & amandes



Mon chéri devait faire du pain perdu avec le reste de pain rassi, vu le temps écoulé, il faut croire que c'est lui qui a perdu le chemin de la cuisine.
Afin d'éviter que ce pain ne soit définitivement perdu, j'ai décidé d'en faire un pudding en changeant du dernier.


Ingrédients :
- 300 g de pain rassi
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 5 cl de rhum
- 40 g d'amandes effilées
- 4 œufs

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le lait et les sucres puis porter à ébullition.

Détailler le pain en petits morceaux ou le mixer, verser le lait sucré dessus et laisser le pain s'imbiber.

Pendant ce temps, faire macérer les raisins dans le rhum (technique rapide en les passant au micro-ondes 1 min) puis faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude.

Mélanger le pain et le lait sucré, s'il reste de trop gros morceaux, mixer au mixeur plongeant.

Ajouter les œufs, les raisins et le rhum ainsi que les amandes effilées grillées (conserver une petite poignée).

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson parsemer des amandes restantes puis enfourner pour 40 min.

Démouler une fois que le pudding a bien refroidi.

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