Baguettes à l'ail & à l'huile d'olive



J'ai enfin sauté le pas et ai acheté un moule à baguettes en vue de préparer un apéritif pour mes invités demain soir.


Ingrédients (2 baguettes du moule soit 2 1/2 baguettes ou 1 baguette taille boulangerie) :
- 2 gousses d'ail hachées
- 170 ml d'eau
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 trait de jus de citron
- 210 g de farine T55
- 90 g de farine T110
- 6 g de levure active déshydratée
(3/4 d'un paquet)

Placer les ingrédients dans la cuve dans l'ordre cité.

Préchauffer le four à 35°C.

A la sortie de la MAP, séparer le pâton en 2 puis former les baguettes à la longueur du moule.
Voici un lien vers une vidéo d'un professeur de boulangerie qui peut être très utile :



Placer les baguettes dans le moule puis laisser lever 30 min dans le four.

Sortir les baguettes, préchauffer le four à 220°C avec une lèche frite en bas. Une fois le four chaud, jeter un peu d'eau bouillante sur le lèche-frite et fermer aussitôt, il s'agit du fameux "coup de buée" qui garantit une belle croûte.

Inciser les baguettes sur le dessus puis enfourner pour 20 min, penser à retirer la lèche-frites au bout de 15 min afin de garantir une cuisson correcte du dessous des baguettes.

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