Crumble de courgettes & poivrons au chèvre



Envie de changer un peu avec un crumble salé !
Et toujours des alliances de saveurs qui me tiennent à cœur et aux papilles ;d

Ingrédients (4 personnes) :

Pâte à crumble
- 6 c. à s. bombées de farine
- 75 g de beurre mou
- 1 pincée de poivre
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de pignons de pin

Garniture
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 4 feuilles de basilic
- 40 à 50 g de bûche de chèvre
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Ciseler l'oignon et le basilic, tailler les légumes ainsi que le fromage en dés, écraser la gousse d'ail et concasser grossièrement les pignons de pin.

Faire suer l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes puis laisser cuire quelques minutes en veillant à conserver du croquant.
En fin de cuisson ajouter l'ail et le basilic.

Dans une jatte, mélanger les ingrédients de la pâte à crumble du bout des doigts en veillant à bien la sabler.

Répartir les légumes dans 4 ramequins individuels (type à gratin ou à crème brûlée), recouvrir du fromage de chèvre en morceaux répartis de façon équitable.
Parsemer de pâte à crumble puis enfourner pour 20 min.

Servir dès la sortie du four.

Commentaires