samedi 12 février 2011

Petits flans de carottes & courgettes



A préparer pour recevoir dans des mini-cocottes ou en famille dans un plat à gratin.

Ingrédients (6 mini-cocottes) :
- 1 gros oignon
- 350 de carottes
- 350 g de courgettes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les carottes, ciseler l'oignon. Râper au robot ménager les carottes et les courgettes.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer l'oignon. Ajouter les légumes râpés et faire cuire en remuant souvent jusqu'à évaporation des liquides, ajouter la gousse d'ail et réserver hors du feu.

Dans une jatte, battre la crème et les œufs, ajouter les légumes et bien mélanger, saler, poivrer puis répartir dans les mini-cocottes.

Enfourner pour 20 min (prévoir 35 min pour un plat familial).

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