lundi 28 mars 2011

Far aux pruneaux



Le vrai far aux pruneaux breton est un délice !!! Même si je ne suis pas très adepte des pruneaux il est vrai qu'hormis en apéritif avec une tranche de lard et passés au four, c'est la seule autre façon que j'ai de déguster les pruneaux.
C'est donc tout naturellement que je me suis lancée dans une recette de far pour finir ceux que j'avais à la maison, en espérant l'avoir réussi !

Ingrédients :
- 600 g de pruneaux dénoyautés
- 5 à 10 cl de rhum
- 1 litre de lait entier
- 160 g de beurre
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine (consistance flan) ou 300 g de farine (consistance un peu plus ferme)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire tremper les pruneaux avec le rhum.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec le beurre.

Dans une jatte, blanchir les œufs avec le sucre. Y ajouter la farine en un coup et bien mélanger. Verser ensuite le mélange lait-beurre petit à petit sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène.

Répartir les pruneaux égouttés dans un plat allant au four préalablement beurré, verser le rhum dans la pâte et mélanger.

Verser la pâte sur les pruneaux puis enfourner pour 45 min.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ta recette est geniale continue a mettre de nouvelles recette !!!! :-]