vendredi 11 mars 2011

Minis muffins aux tomates séchées, basilic et mozzarella




Des muffins aux saveurs ensoleillées pour égayer l'apéro !

Ingrédients (pour 16 minis muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 4 cl d'huile d'olive ou d'huile des tomates séchées
- 80 g de mozzarella
- 5 g de basilic frais


Préchauffer le four à 180°C.

Réunir la mozzarella en morceaux grossiers, les tomates séchées ainsi que le basilic frais dans le bol du robot et hacher le tout jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre ainsi que les œufs, ajouter l'huile de tomates séchées ainsi que la crème peu à peu.
Ajouter la première préparation à cette pâte et bien mélanger le tout.
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Remplir chaque moule à mini muffin de la préparation puis enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

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