Muffins à la pomme & caramel au beurre salé



J'ai toujours une bonne excuse pour créer une recette de muffins ! Des pommes s'ennuyaient fermement dans la corbeille à fruits et j'avais envie de les marier à autre chose que l'éternelle cannelle, c'est là que j'ai songé au pot de caramel crémeux au beurre salé qui dort dans le réfrigérateur depuis son achat en novembre par ma moitié sur un marché en Corrèze.


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 8 cl de crème liquide
- 6 c. à c. de caramel crémeux au beurre salé


Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en petits dès et en faire une compote grossière.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu, l'œuf, la crème
ainsi que la compote de pommes et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Remplir chaque moule à muffin aux 3/4 de la préparation, déposer au milieu de chaque moule une c. à c. généreuse de Caramel au beurre salé, recouvrir de la pâte restante puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

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