samedi 19 mars 2011

Pain aux céréales



J'avais envie de confectionner mon propre pain aux céréales, je suis ravie du résultat ! C'est goûteux et croustillant, un délice !


Ingrédients :
- 325 g d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sel
- 250 g de farine T55
- 250 g de farine de campagne (attention pas de la préparation pour pain de campagne mais de la farine de campagne)
- 50 g de flocons 5 céréales (ou d'avoine si vous ne trouvez pas)
- 25 g de graines de lin brun
- 25 g de graines de tournesol (sans la coque bien entendu)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Réunir tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte".

Préchauffer le four à 35°C.

A la fin du programme, façonner le pain selon votre choix, vous pouvez en profiter pour le parsemer de graines de sésame ou de pavot.
Enfourner pour une seconde levée pendant 1h.

Sortir le pain du four et le préchauffer à 220°C avec une lèche-frites.

Inciser le pain.

Une fois le four chaud, verser un verre d'eau chaude dans la lèche-frite afin de créer de la buée et enfourner le pain pour 30 min.
Prévoir 20 min si vous avez façonné deux pains avec la pâte.

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