Cookies au beurre de cacahuète & chocolat blanc



Cela faisait un moment que j'avais envie de faire des cookies avec du beurre de cacahuète, puis j'ai pensé que j'avais acheté des pépites de chocolat blanc et que je n'avais toujours pas utilisées, alors c'est partit !


Ingrédients :
- 70 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 50 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 200 g de cassonade
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de pépites de chocolat blanc


Préchauffer le four à 140°C.

Faire des pépites grossières avec le chocolat.

Mélanger les beurre et les sucres à la fourchette. Ajouter l'œuf puis
petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites chocolat.

Former des boules avec les mains puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Bien penser à les espacer car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes (four à chaleur tournante).

Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque, autrement le cœur y restera collé.

Commentaires