Riz sauté aux légumes

Un accompagnement improvisé avec le bac à légumes afin d'accompagner mes travers de porc.

Pour la team WW, découvrez combien de PeP en cliquant ici.




Ingrédients (4 personnes) :

  • 200 g de riz basmati
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 courgette 
  • 2 belles carottes
  • 1c. à c. d'huile de sésame ou d'olive 
  • sel 
  • 5 baies


Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet en ôtant 2 min.

Émincer l'oignon. Tailler les carottes et la courgette en julienne

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse puis y faire suer l'oignon, ajouter ensuite les légumes et faire sauter en conservant du croquant, ajouter la gousse d'ail écrasée et réserver.

 Une fois le riz cuit, l'égoutter.

Rallumer le feu sous les légumes et ajouter le riz en un coup, faire sauter le tout quelques minutes en mélangeant bien. Saler et ajouter quelques tours de moulin à poivres 5 baies.

Servir aussitôt.

Commentaires