Je suis du genre obsessionnelle dirait-on, quand quelque chose me plaît j'aime le décliner. Après la terrine au poulet, au jambon, au thon j'en fais une 100 % poisson !
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Ingrédients (16 personnes) :
Terrine
- 600 g de poisson blanc
- 40 cl de crème liquide (12%)
- 5 œufs
- 2 c. à s. de basilic ciselé
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Crème de poivrons
- 2 poivrons rouges
- 1 pointe de couteau de poudre de Cayenne
- 10 cl de crème liquide (4 %)
- 1 filet d'huile d'olive = 1 c. à c.
- 1 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de poivre
Préparer la crème de poivrons
Passer les poivrons sous le grill du four en les retournant régulièrement. Les enfermer ensuite dans une boîte hermétique ou un sac plastique afin de les peler plus aisément.
Mixer les poivrons au robot avec la crème liquide et le filet d'huile d'olive, ajouter le piment ainsi que le sel et le poivre. Réserver au réfrigérateur.
Préparer la terrine
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les filets de poisson finement dans le bol du robot. Ajouter les œufs, la crème, l'échalote et la gousse d'ail écrasée et mixer de nouveau.
Ajouter ensuite le basilic, assaisonner et mélanger manuellement.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la préparation et enfourner pour 45 min.
Faire refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Servir frais en entrée accompagné de de la crème de poivrons.
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