Flognarde aux nectarines



Nous sommes tombés sur un plateau de nectarines à très bon prix alors nous en avons profité, cependant elles mûrissent vite et afin qu'elles ne soient pas gâchées j'ai préféré en utiliser quelques unes pour confectionner un dessert pour le déjeuner de demain.


Ingrédients :
- 6 belles nectarines
- 4 œufs
- 150 g de sucre + 1 c. à s.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 cl de lait
- 1 bouchon de rhum
- 1 poignée d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer un plat allant au four.
Dénoyauter les nectarines, les tailler en tranches fines.

Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes puis enfin le lait ainsi que le rhum en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Placer les tranches de nectarines en rosace dans le plat. Une fois la première couche terminée, verser la moitié de la pâte dessus.
Placer les tranches de nectarines restantes et la pâte par-dessus.

Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre en poudre et d'une poignée d'amandes effilées.
Enfourner pour 40 min.

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