Boeuf caramélisé aux oignons & pousses de bambou


Ingrédients (2 personnes) :
- 500 g de filet de boeuf
- 2 oignons
- 100 g de pousses de bambou
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 2 c. à s. de nuoc-mâm
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de graines de sésame
- Mélange 5 baies

Émincer les oignons et couper le bœuf en fines lamelles.

Rincer les pousses de bambou et les égoutter.

Faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec.

 Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le bœuf, saupoudrer du sucre en poudre, ajouter le nuoc-mâm et la sauce soja puis faire revenir à feu vif en remuant environ 10 min, jusqu'à ce que la viande soit caramélisée.

Ajouter les pousses de bambou et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3-4 min.

Parsemer des graines de sésame et servir aussitôt avec du riz basmati.

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