Muffins au caramel & dès de pomme


Encore une déclinaison de muffins caramel et pommes, en partant des mêmes ingrédients mais en déclinant les textures on arrive facilement à des résultats assez différents.

Ingrédients (6-8 muffins) :
- 5 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 12 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 50 g de bonbons de caramel (au beurre salé ou classiques, selon les goûts)
- 135 g de pommes taillées en très petits dès

Préchauffer le four à 180°C.

Tailler les bonbons de caramel en dés puis les mettre dans une casserole avec la crème à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Réserver.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure ainsi que le sucre. Ajouter l’œuf, la crème au caramel, le beurre fondu et les dès de pommes une fois le mélange bien homogène.

Remplir les moules à muffins aux 3/4 puis enfourner pour 20 min.

Les muffins se conservent 3-4 jours placés dans une boîte hermétique une fois refroidis.

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