Pumpkin Cake


Encore une recette au potiron, cette fois en partant de la recette de mon  Carott cake.

Ingrédients :
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 orange
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre fondu
- 1 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de gingembre
- 1/2 c. à c. de 4 épices
- 30 g de noix
- 50 g de raisins secs
- 250 de chair de potiron râpée très finement

Préchauffer le four à 180°C.

Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.

Dans une jatte, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter les zestes d'oranges coupés très fin ainsi que le jus, mélanger puis ajouter la poudre d'amandes, la farine ainsi que la levure.
Une fois le mélange lisse, ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
Ajouter la cannelle, le gingembre ainsi que le 4 épices, puis les raisins et les noix.

Mélanger le tout, ajouter la chair de potiron râpée et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à cake puis enfourner pour 45 min.

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