Moelleux à l'amande marbrés chocolat & pistache


Quand on prépare de la crème anglaise, il nous reste invariablement des blancs d’œufs sur les bras. Et étant donné que j'ai encore pas mal de pâte de pistaches j'ai inventé une recette pouvant utiliser du blanc d’œufs ET de la pistache !

Ingrédients (9 financiers format mini-cakes) :
- 150 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre en poudre
- 4 blancs d’œufs
- 1 c. à s. de pâte de pistaches
- 40 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat séparément.
Monter les blancs en neige très ferme.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la poudre d'amandes. Ajouter le beurre fondu, une fois la préparation homogène, incorporer les œufs en neige à l'aide d'une maryse en soulevant la masse pour ne pas les casser.

Séparer la pâte en deux parts égales, parfumer l'une avec le chocolat fondu, l'autre avec la pâte de pistaches.

Alterner les deux préparation dans les moules individuels puis enfourner pour 20 min.

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