Râpés du Forez


Une spécialité de la région stéphanoise, donnée par l'arrière grand-mère de mon fils qui la confectionne "à l’œil", j'ai donc tenté de quantifier tout ça !

Pour les adeptes de WW, remplacez par l'ingrédient entre parenthèses et découvrez ici vos PeP.



Ingrédients (4 personnes) :
- 8 pommes de terre moyennes = 1,2 kgs environ
- 2 c. à s. de farine
- 2 œufs
- sel, poivre
- huile d'olive, beurre (spray d'huile)

Éplucher et laver les pommes de terre, les râper puis les presser afin d'ôter le maximum de "jus". Dans une jatte battre les œufs, y ajouter les pommes de terre râpées et enfin la farine ; bien mélanger et assaisonner.

Faire fondre un peu de beurre et d'huile d'olive dans une petite poêle - taille pancake - (j'en utilise deux simultanément pour gagner du temps), lorsque celle-ci est bien chaude y verser la moité de la préparation.
Faire dorer le râpé des deux côtés et laisser cuire à feu doux environ 8 min.
Servir chaud.

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