lundi 11 novembre 2013

Cuisses de poulet laquées au paprika


Une recette gourmande, idéale servie avec des frites.

Ingrédients (4 personnes) :
- 6 cuisses de poulet
- 4 c. à s. de miel liquide
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de paprika
- 2 pincées de thym
- 2-3 tours de moulin 5 baies
- 2 pincées de Cayenne en poudre

2h minimum avant la cuisson, couper les cuisses en deux afin de séparer le pilon et le haut de cuisse.

Dans une jatte préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients, ne pas hésiter à la faire réchauffer un peu au micro-ondes si le miel est trop épais (le cas ce jour chez moi car il fait assez froid) afin de liquéfier le tout.
Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger afin que chaque pièce soit enrobée de marinade. Réserver jusqu'à cuisson en remuant un peu les morceaux de temps à autre.

Préchauffer le four à 210°C.

Placer les morceaux de poulet dans un plat et enfourner pour 20-25 min, déguster immédiatement.

Aucun commentaire: