Clafoutis façon flamenkuche




Une recette improvisée pour le diner dominical, à déguster avec une bonne salade verte.

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Ingrédients :
  • 40 g de farine T45
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide (4%)
  • 25 cl de lait (écrémé)
  • 100 g de gruyère ou mozzarella râpé
  • 200 g de lardons fumés (allumettes de bacon)
  • 2 oignons
  • un peu de persil ciselé
  • sel, noix de muscade


Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle bien chaude, ajouter les oignons émincés. Réserver.
Dans une jatte, mettre la farine, y creuser un puits pour y casser les œufs,  ajouter le lait ainsi que la crème. Bien mélanger la préparation, ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange oignons+lardons. Saler si nécessaire, râper un peu de noix de muscade et ajouter le persil ciselé.

Beurrer généreusement un plat allant au four, y verser la préparation et enfourner pour 30 min.

Déguster chaud avec de la salade verte.


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