dimanche 30 mars 2014

Clafoutis façon flamenkuche




Une recette improvisée pour le diner dominical, à déguster avec une bonne salade verte.

Ingrédients :
- 100 g de farine T45
- 3 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- un peu de persil ciselé
- sel, noix de muscade


Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle bien chaude, ajouter les oignons émincés. Réserver.
Dans une jatte, mettre la farine, y creuser un puits pour y casser les œufs,  ajouter le lait ainsi que la crème. Bien mélanger la préparation, ajouter le gruyère râpé et mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange oignons+lardons. Saler si nécessaire, râper un peu de noix de muscade et ajouter le persil ciselé.

Beurrer généreusement un plat allant au four, y verser la préparation et enfourner pour 30 min.

Déguster chaud avec de la salade verte.


Aucun commentaire: