lundi 16 juin 2014

Épis de maïs en papillotes


Ma moitié est un grand adepte des épis de maïs à croquer alors dès que j'en trouve je nous en prends une paire pour accompagner des grillades.
Comme nous n'avons qu'un barbecue électrique je les prépare au four mais cette recette est encore meilleure quand les papillotes sont placées sur la grille d'un barbecue classique voire dans la braise !

Ingrédients (prévoir 1 à 2 épis de maïs par personne) :
- épis de maïs
- sel, poivre
- beurre
- aluminium
- piques à brochette en bois

Préchauffer le four à 210°C.

Ôter les feuilles de chaque épis de maïs ainsi que les sortes de membranes qui peuvent rester collées dessus.
Le passer rapidement sous l'eau.

Afin d'assurer une bonne prise en main sans se brûler les doigts à la dégustation, couper un pique à brochette en deux et planter les morceaux à chaque extrémité des épis de maïs. Ce sera plus facile pour les attraper et croquer dedans !

Emballer chaque épis dans une feuille de papier aluminium en veillant à laisser les extrémités libres afin de laisser la vapeur s’échapper lors de la cuisson.

Enfourner pour 20 à 25 min.

Déguster chauds, badigeonnés de beurre avec un peu de sel et de poivre.

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