jeudi 9 juillet 2015

Salade de haricots verts aux gésiers


Les haricots verts vinaigrettes sont un classique des tables françaises en été. Ils peuvent également être déclinés en une version plus gourmande pour un repas complet.

Voici ma salade de haricots verts qui réconciliera les plus gourmands avec les légumes verts !

Ingrédients (4 personnes) :


  • 400 g de haricots verts extra fins frais ou surgelés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petite échalote ciselée
  • 2 belles tomates
  • 300 g de gésiers de volaille confits
  • 80 g de fromage à pâte pressée (comté, cantal, beaufort, etc.)
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
Dans un premier temps, faire cuire les haricots verts et les laisser refroidir. Y mélanger l'échalote ciselée et la gousse d'ail hachée. 

Tailler en dés les tomates ainsi que le fromage et les ajouter aux haricots verts. 

Réserver.

Faire revenir les gésiers de volailles confits comme indiqué sur le paquet.

Préparer une vinaigrette avec les ingrédients prévus à cet effet.

Servir dés que les gésiers sont prêts accompagnée de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.


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