vendredi 13 novembre 2015

Roses des sables aux zestes d'orange


Les roses des sables sont d'une simplicité enfantine à faire ! Je pense pouvoir compter en années le temps durant lequel je n'en n'ai pas faites.

Comme nous sommes très friands du mélange chocolat-orange à la maison, j'ai décidé de leur ajouter une pointe d'originalité avec des zestes d'orange bio.

Ingrédients : 

  • 250 g de chocolat à pâtisser entre 60 et 70%
  • 125 g de beurre
  • 50 à 100 g de sucre glace (à doser selon l'intensité du chocolat choisi et le goût - je mets 50 g pour du chocolat à 66%)
  • 150 g de corn flakes natures
  • les zestes très fins d'une orange

Faire fondre le chocolat ainsi que le beurre au bain-marie. Ajouter ensuite le sucre glace - petite astuce pour ne plus dépenser des fortunes en sucre glace : mixer à vitesse maximale du sucre en poudre dans un blender - ainsi que les zestes d'orange et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse . 

Verser le mélange dans un autre récipient afin qu'il baisse un peu en température puis ajouter les corn flakes.
Remuer délicatement pour ne pas casser les pétales de céréales.
Une fois tous bien enrobés, faire des petits tas de préparations sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans caissettes en papier puis faire prendre au réfrigérateur.

Une fois les roses des sables prises, les conserver dans une boîte hermétique au frais.

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