Rhum arrangé Litchi


Mon rhum arrangé ananas passion s'est bu tellement rapidement que j'ai refait une double dose qui macère gentiment.
En voyant des litchis lors de mes courses du jour, je n'ai pas pu résister un test en rhum arrangé.

Ingrédients :

  • 1 L de rhum blanc à 50°
  • 500 g de litchis entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 1 bocal type Le Parfait d'1,5 L

Enlever la peau des litchis et les dénoyauter, puis les mettre dans le bocal en verre avec la gousse de vanille fendue ainsi que le sucre de canne.
Recouvrir de rhum et fermer pour laisser macérer.
(Il va vous rester une lichette de rhum, transvaser dans une bouteille déjà entamée si vous avez ou faites vous un apéro !)

Il est important de remuer délicatement la préparation en renversant le pot de temps en temps afin que les arômes se mélangent bien.
Il n'est pas non plus interdit voire il est recommandé de goûter votre rhum régulièrement afin de rajouter éventuellement du sucre.

La pénombre n'est pas obligatoire à la macération, par contre il est préférable que le bocal soit stocké dans un endroit assez chaud sans pour autant qu'il soit trop proche d'une source de chaleur. Idéalement laisser macérer 3 mois.

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