Gâteau au chocolat & poires


Le mariage de la poire et du chocolat fait partie des must have pour ceux qui aiment marier le mariage du chocolat et des fruits.

Ce gâteau est vraiment simple à réaliser et son rendu est très moelleux, un vrai délice pour le dessert ou l'heure du goûter !


Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 200 g de chocolat à pâtisser 70%
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat au bain-marie.

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Mélanger le chocolat et le beurre fondu aux jaunes d’œufs sucrés en versant en minces filet la préparation pour ne pas cuire ces derniers.

Ajouter ensuite les blancs d’œufs en soulevant la masse à l'aide d'une maryse pour ne pas les casser.

Terminer par l'ajout des poires coupées en dés.

Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 35 à 40 min.

Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.

Peut être éventuellement accompagné d'une crème anglaise.


*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.

Commentaires