Filet mignon à la raclette et au lard fumé



Si le filet mignon est à la base une partie vraiment tendre du porc, je pense que je ne l'ai jamais mangé aussi tendre que fourré de fromage et entouré de tranches de lard.

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 200 g de fromage à raclette
  • 1 paquet de 10 fines tranches de lard fumé
  • pommes de terre pour cuisson au four
  • 1 oignon
  • persil
  • sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Tailler le filet mignon en portefeuille sur toute sa longueur. Assaisonner en étant léger en sel puis y placer les tranches de raclette pliées en deux ; si ça dépasse un peu ce n'est pas grave.

Refermer le filet mignon sur les tranches de fromage en l'entourant de fines tranches de lard fumé. Les faire se chevaucher légèrement pour une meilleure tenue.

Placer le filet mignon dans un plant allant au four.

Tailler les pommes de terre en petits cubes, les laver, les sécher. Y mélanger un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du persil et un oignon ciselé.

Répartir les pommes de terre autour du filet mignon.

Enfourner pour 30 à 40 min selon la puissance du four et la taille du filet.

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