Gratin de courgette, potiron & polenta


Aujourd'hui on profite des dernières courgettes du jardin de mes parents grâce à un début d'automne extrêmement doux.
Je les ai accompagnée d'un légumes de saison, à savoir le potion dont il me restait une moitié suite à la préparation d'une pumpkin pie.

MAJ WW : prendre les ingrédients entre parenthèses.

Ingrédients :

  • 300 à 350 g de chair de potiron
  • 200 g de courgette
  • 1 petit oignon
  • 30 cl de crème liquide entière (12%)
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. rases de polenta

Préchauffer le four à 200°C.


Éplucher et tailler le potiron en dés moyen, tailler également la courgette.

Ciseler l'oignon puis le faire suer dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les légumes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore bien fermes. Saler, poivrer.

Dans une jatte, battre la crème liquide avec les œufs, ajouter la polenta ainsi que le persil, assaisonner puis mélanger de nouveau.

Mélanger les légumes peu à peu à la préparation puis enfourner pour 25 min.

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