Gâteau aux chocolats de Pâques


Si chez vous les enfants sont noyés de chocolats de Pâques ou qu'ils n'en sont pas vraiment fans tout simplement, voici une bonne recette pour les recycler.

C'est d'autant mieux si vous avez des gourmands de gâteaux maison chez vous ! Il est vrai que dans mon cas, ils ne sont pas becs sucrés mais comme j'ai un gâteau d'anniversaire à faire, l'occasion était idéale.

Les chocolats pour enfants sont majoritairement au lait et souvent très sucrés, ma recette ne comporte donc que très peu de sucre pour contrebalancer.


Ingrédients  :

  • 300 g de chocolats de Pâques (+100 g facultatif)
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 120 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre au bain-marie le beurre morcelé ainsi que les chocolats concassés grossièrement.

Dans une jatte, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine additionné de levure puis mélanger de nouveau.

Une fois la préparation homogène, ajouter le mélange chocolat-beurre fondus puis bien mélanger.

Pour plus de gourmandise et s'il vous reste encore du chocolat, vous pouvez ajouter 100 g de chocolats de Pâques hachés grossièrement en pépites.

Verser dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné, puis enfourner pour 45 min.

Laisser refroidir avant de démouler.


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