J'ai déjà posté une recette de gâteau au chocolat à la courgette sur le blog en 2015 (clic) dans une version en effet déjà moins calorique qu'un moelleux classique mais plus gourmande que la version du jour, spécial WW.
Dej' avec ma BFF hier midi, et on a envie de se faire plaisir à moindre coût, c'est la parfaite occasion pour que la gourmandise soit non coupable !
Il est dans la rubrique healthy car on gagne quand même en calories avec l'utilisation de la courgette dans cette recette.
À contrario si peu vous importent les points et calories, craquez pour le gâteau au chocolat Suzie de Pierre Hermé.
Ingrédients (8 parts) :
- 80 g de cassonade
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 belle courgette (250 à 300 g)
- 150 g de chocolat noir 70%
- 3 c. à s. de cacao amer type Van Houten
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les extrémités dures de la courgette puis la râper très finement au robot. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans une jatte, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine additionnée de levure ainsi que le cacao.
Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu et enfin la courgette râpée. Mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 30 min.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.
Commentaires