Ce n'est pas parce qu'on a du poids à perdre qu'il faut se priver, je l'ai déjà dit sur le blog mais je ne fais pas partie de la team "Feuille de salade et yaourt 0%" , d'ailleurs c'est comme ça qu'on perd certes vite mais qu'on est tellement frustré qu'on vit très mal sa diet et qu'on reprend le double du poids au moindre écart, j'en ai fait les frais de nombreuses années !
Avec WW on peut manger de tout à condition de revoir simplement sa façon de cuisiner et de consommer. Je suis une grande adepte de la pomme dans les desserts alors c'est parti pour un gâteau tout léger en points.
Ingrédients (8 parts) :
- 110 g de semoule fine
- 2 yaourts 0% ou 200 g de skyr
- 4 œufs
- 30 g de sirop d'agave
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de calvas ou de rhum
- 6 pommes
- 3 c. à s. de pépites de caramel
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les œufs avec les yaourts, ajouter la semoule additionnée de levure ainsi que le sirop d'agave puis l'alcool.
Peler, épépiner les pommes et les tailler en petits dés, les ajouter à la préparation et enfin les pépites.
Enfourner pour 50 min dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.
Commentaires