Gâteau de semoule aux poires, touche d'amande


C'est l'automne alors je vous propose une déclinaison du gâteau de semoule avec de la poire, joli fruit de saison, parfumé à souhait.

Elle se marie à merveille à l'amande, mais les fruits secs sont assez gras alors on triche un peu avec de l'extrait.


Ingrédients (8 parts) :

  • 110 g de semoule fine
  • 2 yaourts 0% ou 200 g de skyr
  • 4 œufs
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 poires type Comice
  • 1 c. à c. d'amande amère

Préchauffer le four à 160°C.

Battre les œufs avec les yaourts, ajouter la semoule additionnée de levure ainsi que le sirop d'agave puis  l'extrait d'amande amère. 

Peler, épépiner les poires et les tailler en petits dés, les ajouter à la préparation et enfin l'amande amère.

Enfourner pour 50 min dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.

*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires

Unknown a dit…
Très bonne recette! on ne sens pas du tout la semoule! Très gourmand et léger!
Murielle CAGNET a dit…
C'est un des grands avantages de la semoule, on en met moins que la farine car elle gonfle et on ne dirait pas que ça en est. Encore plus si la semoule est extra fine !