Purée de courgettes & pommes de terre


Hier soir à table avec mon Hobbit, on tentait de trouver le dîner du lendemain. Il m'a parlé de purée de courgettes déjà dégustée à la cantine. Il est vrai que j'adore ce légume et que j'utilise la courgette de 1001 façons, sans jamais l'avoir préparée en purée.

Ni une ni deux, c'est fait ! L'accompagnement pour ce soir est prêt !


Ingrédients (2 parts) :

  • 400 g de courgettes
  • 235 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à c. de beurre allégé
  • sel, poivre

Peler les pommes de terre, puis les faire cuire à l'eau.

Couper les extrémités des courgettes, les tailler en gros dés, puis les faire cuire à la vapeur ou au micro-ondes dans un plat spécial ou un bol filmé pour 10 min à environ 800 W;
J'ai pour ma part utilisé la papillote WW, hyper pratique et rapide pour ce genre de choses.

Une fois les courgettes cuites, leur ajouter la gousse d'ail écrasée puis mixer le tout.
J'ai simplement utilisé pour mixer plongeant.

Passer les pommes de terre cuites au moulin à purée puis mélanger les deux préparations. Ajouter le beurre allégé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires