Velouté potiron & lentilles corail


Quand on est en rade de points ou juste parce que c'est trop bon, réconfortant et rassasiant, la soupe c'est topissime !

Je mets ma pomme de terre usuelle de côté pour la troquer contre les lentilles corail qui sont à 0 points et en prime bourrées de fibres et de vitamines.


Ingrédients (6/8 bols selon la taille) :

  • 600 g de potiron ou autre courge du genre
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 poireau
  • 1 belle carotte
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Peler et épépiner le potiron, le tailler en morceaux assez petits. 
Peler la carotte et la tailler en tranches fines.
Nettoyer le poireau minutieusement à l'eau puis le tailler en tronçons.
Couper l'oignon en 4, écraser la gousse d'ail.

Réunir tous les légumes ainsi que les lentilles corail dans un fait- tout. Mouiller à hauteur, ajouter le bouillon et la feuille de laurier.

Faire cuire jusqu'à ce que tout les légumes soient bien tendres. Mixer au mixer plongeant, assaisonner à convenance et déguster bien chaud.

*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires