Hachis parmentier potimarron poulet

 

Je vous propose une version légère du hachis parmentier, avec de la courge (potiron, potimarron, butternut .. au choix) pour la touche d'originalité.

J'ai déjà fait cette recette à base de bœuf, l'utilisation du poulet minimise le coût en smartpoints. 


Ingrédients (1 part) :

  • 1 blanc de poulet
  • 100 g de pomme de terre
  • 100 g de courge au choix
  • 1 petite carotte ou 1/2
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 20 g de  mozzarella râpée
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • persil
  • sel, poivre

Faire cuire le potiron à la vapeur de préférence, sinon à l'eau. L'écraser.
Faire cuire les pommes de terre puis les réduire en purée. Mélanger pomme de terre et potiron, saler, poivrer.

Couper le blanc de poulet en petits dés ou le hacher au robot.

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote ciselée dans l'huile d'olive, ajouter la carotte en brunoise puis le poulet haché. Ajouter la gousse d'ail, un peu de persil ciselé.
Couvrir d'un peu d'eau et ajouter le 1/2 cube de bouillon. Faire cuire à feu doux à couvert en conservant un peu de liquide.

Préchauffer le four à 180°C.

Huiler avec parcimonie un plat à gratin, placer la moitié de la purée courge pomme de terre dans le fond puis le poulet haché, recouvrir du reste de purée.

Parsemer de râpé puis enfourner pour 25/30 min.

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