Je plaide coupable, ce moelleux revisité de bien des façons est vraiment mon moment gourmand ! La portion individuelle est top, ça se mange sans que ce soit trop peu ou trop généreux.
Ingrédients (1 part) :
- 8 g de poudre d'amande
- 12 g de farine
- 10 g de flocons d'avoine mixés
- 1/3 c.à c. de bicarbonate alimentaire
- 20 g de Skyr
- 20 ml de lait écrémé ou végétal
- 50 g de banane en purée fine + quelques rondelles
- 1 œuf
- 1 c. à c. de cacao amer non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la poudre d'amande, la farine ainsi que les flocons d'avoine mixés et le bicarbonate.
Ajouter l’œuf, le skyr, le lait ainsi que la banane écrasé en purée fine.
Mélanger délicatement le tout puis verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer de 10 cm, ajouter les rondelles de banane, recouvrir de la pâte restante puis enfourner pour 30 min.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.
Commentaires