Fondant choco cacahuète pépites healthy


Hello ! A la demande de mon Hobbit, je teste là une recette vue sur une vidéo test du YouTubeur Carl is cooking, idéale pour se faire plaisir sans culpabiliser et du coup même maman qui suit WW peut se régaler. Le nombre de PersoPoints n'étant pas élevé, j'y ai même ajouté des pépites pour plus de gourmandise.

La recette est présentée comme un brownie mais la texture n'a rien à voir, c'est hyper crémeux et vraiment chocolaté ; avec un petit goût de peanut butter en fin de bouche.


Ingrédients (6 parts) :

  • 3 bananes très mûres
  • 60 g de beurre de cacahuète
  • 60 40 g de cacao amer
  • 5 g de bicarbonate alimentaire
  • 29 g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°C.

Écraser les bananes à la fourchette, ajouter le beurre de cacahuète, bien mélanger puis ajouter le cacao ainsi que le bicarbonate, mélanger de nouveau. Terminer par les pépites et mélanger.

Tapisser un moule (j'ai utilisé un petit moule à cake en silicone) de papier cuisson puis faire cuire pour 25 min.

*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.

Commentaires