Muffins myrtilles aux flocons d'avoine


Dans la catégorie muffins, je pense vraiment que mes préférés sont ceux à la myrtilles. Je me suis dit qu'il fallait que je trouve le moyen d'en faire une version healthy et à peu de points ... Sachant que les flocons d'avoine en prime d'être dans ma liste d'aliments 0 point dans le programme WW ont un fort pouvoir rassasiant, c'est tout bénéf !


Ingrédients (8 muffins) :

  • 125 g de flocons d'avoine
  • 125 ml de lait d'amande sans sucre ajouté OU de lait écrémé OU autre lait végétal
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de vanille liquide
  • 55 g de sirop d'érable
  • 3 c. à c. d'huile neutre
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 80 g de myrtilles

La veille : mélanger les flocons d'avoine et le lait, couvrir puis laisser reposer la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain :

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter la levure, l’œuf dans le saladier, puis la vanille ainsi que le sirop d'érable et la cannelle, bien mélanger et ajouter l'huile, mélanger de nouveau puis ajouter enfin les myrtilles fraîches ou décongelées.

Répartir la préparation dans 8 moules à muffins puis enfourner pour 25 min.

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Commentaires

Anonyme a dit…
Ils ont l’air fameux mumu !