Pancakes pommes sarrasin


Depuis quelques mois je privilégie encore plus certains types d'aliments en évitant tout ce qui est "vide" soit sans aucun apport. C'est pourquoi j'ai utilisé la farine de sarrasin dans ma recette, plutôt que la blanche. 
Elle est riche en protéines, fer, vitamines et fibres. Elle est donc plus rassasiante ce qui évite les fringales et en prime un vrai atout santé ! Son IG bas lui permet aussi d'être consommée par les diabétiques sans souci.

Pommes et sarrasin font très bon ménage ! Comme j'en raffole j'ai ajouté une touche de cannelle. 

J'utilise une petite poêle de 11 cm. 


Ingrédients (9 pancakes) :

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait d'amande sans sucre ajouté OU de lait écrémé OU autre lait végétal
  • 1 c. à s. de vanille liquide
  • 1 c. à s. de sirop d'agave 
  • 1/2 c. à c. de cannelle 
  • 1 c. à c. de levure chimique 
  • 3 belles pommes

Dans une jatte, verser la farine de sarrasin, faire un puits et y casser l’œuf, ajouter le lait ainsi que la vanille et le sirop d'agave puis bien mélanger.

Peler les pommes, les tailler finement à la mandoline ou au robot. 
Les ajouter à la pâte ainsi que la cannelle. 

Faire cuire à feu minimum sur petit feu pour permettre une cuisson homogène sans brûler. 

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