Petite inspiration suite à ma purée de polenta à la courge. Cette fois je lui marie de la courgette et comme cette dernière est assez douce en goût, du fromage pour donner du peps à l' ensemble.
J'ai utilisé du Merzer mais elle est si délicieuse que je la ferai une prochaine fois avec du chèvre, même si elle coûtera un peu plus cher côté PersoPoints.
Ingrédients (1 personne) :
- 200 g de courgette
- 40 g de polenta crue
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 125 ml d'eau
- 80 ml de lait d'amande sans sucre ajouté
- Sel, poivre
Réunir l'eau et le lait dans une casserole puis porter à ébullition. Verser la polenta en pluie fine puis faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ciseler l'oignon, écraser la gousse d'ail.
Détailler la courge en cubes.
Méthode 1
Réunir les légumes dans le cuit vapeur.
Méthode 2
Les couvrir d'eau et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
*
* *
Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.
Méthode 3
En papillote au micro-ondes.
Une fois les légumes cuits, écraser le tout en purée puis mélanger à la polenta. Faire réchauffer ensemble, ajouter le fromage en dés, le faire fondre et assaisonner à convenance.
Commentaires