Quand on suit un rééquilibrage alimentaire on cherche avant tout à se faire plaisir mais en diminuant la facture côté calories !
En fouinant sur la toile je suis tombée sur cette formidable idée sur plusieurs sites ! Utiliser des galettes de sarrasin en base de quiche. Cela tombe bien car vous l'aurez remarqué si vous suivez le blog, j'adoooore le sarrasin.
J'ai déjà testé avec des amis sur une quiche un peu classique avec des allumettes de bacon en mode "vite fait pour voir" et j'avais envie de travailler un peu plus cette recette.
Le saumon et le poireaux forment un duo hors pair et franchement ça se marie au top avec ce petit goût de sarrasin !
Ingrédients (8 parts) :
- 4 galettes de blé noir
- 40 cl de crème liquide 4%
- 4 œufs
- 250/300 g de blanc de poireaux
- 150 g de saumon fumé
- 60 g de mozzarella râpée
- aneth ciselée
- poivre
- 1 c. à s. de chapelure
Tailler le poireaux en rondelles puis le faire cuire à la vapeur - dans une papillote spéciale ou à défaut dans un plat adapté recouvert de film alimentaire dans lequel on fait quelques trou avec la lame d'un couteau - puissance max environ 7 min.
Tailler le saumon fumé en lanières. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, battre les œufs avec la crème, ajouter l'aneth selon le goût, poivrer.
Dans un moule à tarte d'environ 22 cm, placer une feuille de papier cuisson. Puis recouvrir des galettes une par une en prenant soin de remonter sur les bords en les faisant se chevaucher.
Répartir la chapelure sur le fond de tarte.
Ajouter ensuite la mozzarella, le saumon et la fondue de poireaux à l'appareil à quiche.
Verser dans le moule à tarte puis enfourner pour 10 min.
Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 25 min.
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