Skyr glacé à la mangue


La chaleur est bien présente et on peut dire que l'été est enfin installé ! Si on aime se rafraîchir avec de la crème glacée ou des sorbets c'est souvent une bombe de calories côté gras pour l'un et sucre pour l'autre.

Tu connais le frozen yoghourt ? Bien plus sain, je l'ai préparé ici à base de skyr et de mangue surgelée.


Ingrédients :

  • 100 g de skyr
  • 100 g de mangue surgelée en morceaux
  • 5 cl de boisson végétale au choix OU lait
  • 1 c. à s. de vanille liquide
  • 1 c. à c. de sirop d'érable


Dans le bol du blender, verser la boisson, ajouter le sirop d'érable, la vanille, le skyr ainsi que les morceaux de mangue.

Mixer à pleine vitesse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Choix 1 : tu dégustes tel quel une glace hyper onctueuse ! Attention ça fond vite par cette chaleur mais si tu es gourmand(e) ça gère !
Choix 2 : tu places le mélange dans des moules à esquimaux. J'ai pu en remplir 3 classiques, j'avais encore de quoi en remplir un plus petit, mais j'ai dégusté illico. Et tu places au congélateur.


*
*  *

Toutes les photos et les textes originaux sont ma propriété exclusive. Ils ne peuvent être utilisés, diffusés ou copiés sans citation de l'auteur, par respect pour le travail de la blogueuse.


Commentaires